S’il y a bien une chose que les végétaliens en ont assez d’entendre « Je suis trop accro aux fromages pour devenir vegan« . Et pour cause, puisqu’il existe une myriade de façons créatives, saines et simples pour faire du fauxmages soi-même. Ou d’acheter ce fromage vegan à Carrefour directement !
Alors, laissez tomber les produits laitiers et trempez quelques noix de cajou, et en un rien de temps, vous aurez réalisé un substitut délicieux du fromage traditionnel. Sinon vous pouvez en trouver dans presque tous les magasins Carrefour ou sur leur site en ligne. Une fois que vous aurez goûté, vous ne pourrez plus dire que vous ne savez pas quel goût ça a !
Les bests sellers en Vromage vegan Carrefour
On y retrouvera principalement la marque Violife qui s’est joint à cette grande enseigne nationale pour faire connaître ces alternatives aux produits animaux.
Fromage végétal bloc saveur emmental Violife
Le bloc de saveur Emmental est une excellente alternative veggie pour obtenir la texture délicate et la saveur fruitée que vous appréciez. Une saveur unique obtenue en utilisant de l’huile de noix de coco.
Vous allez l’adorer, et c’est végétalien ! Consommez-le directement en cubes ou en tranches ou incorporez-le à vos recettes préférées.
Tranches saveur Emmental végétal Violife
Ces tranches au goût d’emmental sont une excellente option végétarienne pour découvrir la consistance fondante que vous appréciez. Il est parfait pour réaliser vos propres croques-monsieurs sous forme de sandwich, ou sur d’autres toasts pour vous régaler !
Un délicieux classique à base d’huile de coco. Tous les goûts sont là, mais en végétalien. Un classique chez Carrefour pour lancer votre soirée raclette Veggie !
Crémeux à tartiner Original Violife
Cette pâte à tartiner crémeuse est une option végétale savoureuse pour profiter d’une saveur rafraîchissante et d’une texture fondante irrésistible. Une pâte à tartiner spéciale, fabriquée à partir d’huile de noix de coco.
Toutes les saveurs que vous aimez, mais en version végétale ! Elle se déguste de préférence directement sur un pain croustillant, ou à l’apéritif, ou encore dans tous vos desserts, qu’ils soient salés ou sucrés !
Blanc grec végétal Violife
Ce bloc, inspiré de nos racines grecques, est fabriqué à partir d’huile de coco. C’est une délicieuse option veggie de la fêta à la texture fondante et à la saveur caractéristique. La même nourriture délicieuse que vous aimez mais elle est végétalienne !
Mélangez-la à tous vos repas pour donner à vos plats une saveur méditerranéenne supplémentaire. Coupez-la en petits cubes pour l’ajouter à vos plats. Le blanc grec accompagnera parfaitement la salade d’olives et de tomates. Vous pouvez le faire fondre dans un gratin, ou le mettre sur une tarte glacée, pour satisfaire tous vos besoins !
Tranches végétales saveur cheddar NURISHH
Dernière nouveauté ! Découvrez cette dernière gamme de tranches de fromage à base de produits vegan avec Nurishh. Ces lames de vromage à saveur de cheddar sont entièrement végétaliennes, produites en France et savoureuses à manger !
Les articles sont riches en vitamines B12 ainsi qu’en calcium. Ils sont et sont sans lactose et sans gluten. Parfait pour tous vos plats ! Ce vromage est un produit en vente dans le magasin Carrefour market près de chez moi, on peut l’utiliser pour la raclette également.
Râpé végétal saveur mozzarella
Soirée pizza avec la mozzarella râpée végétale Nurishh ! C’est une garniture indispensable pour les pizzas que vous faites à la maison et elle est aussi un excellent complément aux gratins et autres repas sans fromage. Le vromage est merveilleusement fondu et confère une saveur de noisette.
Cependant, il n’est pas exempt de lactose. Cette mozzarella étant un fromage Veggie, elle plaira aussi bien aux personnes végétaliennes qu’aux intolérants, ou aux curieux flexitariens. Une recette élaborée dans leur laboratoire en France qui comprend du calcium et de la vitamine B12.
Le rond Crémeux et fondant végétal de Violife
Le nouveau Vromage Violife “LE ROND” est onctueux et moelleux. Prenez-le chaud pour plus de gourmandise. Passez-le au four et servez-le avec des oignons et du thym confits, ou découpez-le en lamelles pour le partager avec vos invités.
Il est également délicieux tout seul sur une savoureuse baguette croquante, en sandwich, ou en apéro !
Le Vromage a-t-il le même goût que le fromage ?
La principale chose que vous remarquerez lorsque vous dégusterez du vromage sans lait de vache ou de chèvre, c’est qu’il ne fond pas comme le fromage. Vous ne devez pas vous attendre à vivre la même expérience en ajoutant ces garnitures à votre pizza en utilisant du faux-mage végétalien.
Sachez que chaque marque est différente. Si vous testez celle qui ne vous plaît pas, n’abandonnez pas les autres marques, toutes sont en recherche constante d’améliorations. Les fabricants de fauxmage inventent chaque jour de nouvelles méthodes qui rendent le goût des fromages plus proche de celui des fromages traditionnels.
Le fromage végétalien est-il bon pour la santé ?
Si vous essayez d’éviter le fromage en raison de ses graisses saturées, vous n’aurez peut-être plus à le faire. Les fromages végétaliens ont tendance à être moins gras, moins riches en protéines que les fromages classiques et, s’ils sont sans gluten. Ils seront par définition moins néfastes pour la santé. Étant donné que le fromage végétalien est transformé, il peut être plus riche en sodium, veillez donc à lire l’étiquette.
Les industriels jouent parfois avec le marketing ! Les végétaliens ne peuvent pas utiliser le fromage comme source de protéines de la même manière que les végétariens peuvent utiliser le fromage ordinaire. Par conséquent, bien qu’il ne s’agisse pas d’un aliment santé végétal comme les légumes, les vegans peuvent maintenant apprécier les pizzas et les fromages fondus grâce à ces nouveaux substituts arrivés sur le marché qu’on retrouve dorénavant en vente en ligne ou en supermarché !
En résumé
On l’a vu on retrouve dans nos magasins Carrefour principalement deux ou 3 marques mais surtout Violife en majorité car leur gamme est très large. Elle propose également une gamme de steak veggie à base de légumes et de soja. Un substitut idéal pour remplacer la viande d’origine animale.
Pour en revenir aux alternatives aux fromages, on retouche presque toutes les équivalences de recettes en version veggie, râpé, fêta, raclette etc… L’offre, que ce soit en ligne, en magasin et supermarché s’est beaucoup élargie. On connaissait déjà l’alternative au lait d’origine animale avec l’arrivée du lait végétal disponible aujourd’hui sur le marché sur 100% veggie, c’est au tour du traditionnel fromage d’être remplacé.